やっぱり三つ又だった
やっぱりね…と思いつつ、掘って行くと、あれれ???
いや!待て!!
普通のゴボウっぽいぞ(普通ってどんなんやねん!)
をぉい!!
掘っても掘っても、先が見えないぞ!
見かねた、元会社の大先輩がスコップを持って掘ってくれた
うひょひょい
出て来た出て来た!!
こんなん出て来ましたぁ~~
30㎝ぐらいあったかなぁ~
しっかり、ゴボウしてた^m^
この後、ゴボウは天ぷらにして頂きました
にしても…ゴボウ…実はこんなにあるのーーーー
味来(スィートコーン)の奥がゴボウ。
調べてみたら7月~9月が収穫期。
やだ! まだまだ育つのね…^^;
そりゃ、ワタクシだって、まだまだ育ってますけど…なにか?
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コメント ( 4 )
No title
美味しいね。
繊維たっぷり。
今日のお昼にもごぼうサラダ食べたよ。
きんぴらいくらでも食べれます。
p☆
名前: hiroro [Edit] 2012-06-12 19:10
hiroroさん
新鮮なゴボウを食べると、今まで食べてたゴボウのかたいこと!
人参とゴボウは鮮度が命なんだな~と思います。
天ぷらにしたら、あっと言う間に揚がってやわらかく香りのあるゴボウでした。
うまうまよ~~ん♪ ^m^
次は種蒔きが失敗続きの人参をいっぱい育てたいゾーーーー!!
名前: まい [Edit] 2012-06-12 19:26
ごぼうさん
ゴボウって家庭菜園で作れるのですね。びっくりしました^^
おいしかったでしょうね。ミライ食べたことあります。皮が柔らかくて甘くておいしかったなー
まいさん すごいです。こんなにお野菜作れるなんて!
私も初めての地植えの家庭菜園で???これどうすんのみたいなレベルで頑張っています。
どうかご指導ください(笑)
名前: みずいろの雨 [Edit] 2012-06-12 21:31
みずいろの雨さん
味来食べられたことがあるんですね^^
うちの田舎(長崎県島原市)は味来の栽培が盛んで、
ちょっと形の悪いのや、小さいのが4,5本入って100円で直売されています。
薄皮が芯に付いたままなのが味来のいいとこですね。 甘いし。
実はね、畑(市民農園)の画像、いいとこばかり撮ってます^m^
ご指導だなんてーー(照)、ホジホジして、地下までもぐります^^;
みずいろの雨さんはどんなものを作っていらっしゃいますか?
また、色々聞かせて下さいね!
名前: まい [Edit] 2012-06-12 21:55
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